quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Fundação Banco do Brasil doa livros para biblioteca de Ibaiti


 

A fundação Banco do Brasil doou uma coleção literária, do Projeto Memória, com o título “Rondon: A Construção do Brasil e a Causa Indígena”, para a Biblioteca Cidadã Professor Fernando Maynardes, de Ibaiti. Os livros foram entregues ao prefeito Luiz Carlos Peté dos Santos, nesta segunda-feira (1), pelo gerente da agência do Banco do Brasil, de Ibaiti, André Aparecido de Souza. O livro “João Cândido – A Luta pelos Direitos Humanos”, também acompanha o lote de doação. Os exemplares foram repassados ao secretário municipal da Educação, Edemir Carneiro Gomes (na foto com o prefeito Peté), para a devida catalogação.
A coleção faz parte do ‘Projeto Memória’ criado em 1997 pela Fundação Banco do Brasil com a finalidade de resgatar e preservar a história de personalidades marcantes que contribuíram na construção da cultura brasileira. Nesta edição literária, lançada no dia 13 de julho, em Cuiabá/MT, o projeto homenageia o Marechal Cândido Rondon, cientista brasileiro que percorreu os quatro cantos do País na luta pelos direitos indígenas.
Em edições anteriores foram homenageadas as seguintes personalidades: O poeta Castro Alves; o escritor Monteiro Lobato; o jurista Rui Barbosa; o navegante Pedro Álvares Cabral; o ex-presidente Juscelino Kubitschek; o sanitarista Osvaldo Cruz; o sociólogo Josué de Castro; o educador Paulo Freire; a feminista Nísia Floresta, e o líder da Revolta da Chibata (22/11/1910), João Cândido Felisberto, o “Almirante Negro”.

Um comentário:

  1. AMANHÃ DIA 04 DE AGOSTO QUINTA-FEIRA A PARTIR DAS 18:30 HORAS NO SALÃO PAROQUIAL DE WENCESLAU BRAZ ESTARÃO REUNIDOS A COMUNIDADE EM GERAL E PESSOAS FILIADAS AOS PARTIDOS PT, PRP, PMDB, PTB, PDT, PPS, DEM , PP, PSDB E OUTRAS PESSOAS E PARTIDOS QUE QUEIRAM PARTICIPAR.
    A DISCUSSÃO E O OBJETIVO PRINCIPAL DA REUNIÃO É SOLICITAR A ATUAL ADMINISTRAÇÃO QUE SE APROFUNDE NA DISCUSSÃO E BUSCA DE SOLUÇÕES PARA A APLICAÇÃO DE LAMA ASFÁLTICO QUE SE PRETENDE COLOCAR NAS RUAS DE WENCESLAU BRAZ.
    ESTARÁ SENDO APRECIADO E DISCUTIDO NA CÂMARA MUNICIPAL, UM PROJETO QUE AUTORIZA O PREFEITO ATAIDE PEGAR EMPRESTADO EM TORNO DE R$ 1.800.000,00 PARA REALIZAÇÃO DESSA OBRA. PORTANTO O MUNICÍPIO DE WENCESLAU BRAZ FICARIA DEVENDO ESSE VALOR DE R$ 1.800.000,00 ACRESCIDO DE JUROS E CORREÇÕES.
    ESSE VALOR SERIA PAGO EM QUANTO TEMPO ? QUAL É O VALOR QUE SERÁ PAGO MENSALMENTE ? QUAL O TEMPO DE CARÊNCIA PARA INICIO DOS PAGAMENTOS ? QUAL O BENEFICIO QUE ESSA LAMA ASFALTICA TRARÁ AO MUNICÍPIO QUE SE JUSTIFIQUE A SUA APLICAÇÃO ? É REALMENTE UMA PRIORIDADE DO MUNICÍPIO ?.
    COMO PODEMOS CONSTATAR, TEMOS DIVERSOS INDAGAÇÕES E DUVIDAS A RESPEITO DESSE ASSUNTO. PORTANTO O CONVITE É PARA TODOS OS COMERCIANTES, ASSOCIAÇÃO COMERCIAL, DIRETORIAS DA APAE E ASILO, VEREADORES E AO PÚBLICO EM GERAL .
    NOSSO FUTURO PODE ESTAR SENDO COMPROMETIDO AGORA. TODOS NÓS SOMOS FAVORÁVEIS A QUE HAJA ASFALTO EM TODAS AS RUAS DE NOSSA CIDADE. DESDE QUE PARA ISSO NÃO SE TENHA QUE COBRAR TAXA DE LIXO DOS POBRES, QUE TENHA REMÉDIO E MÉDICOS PARA ATENDER A POPULAÇÃO E QUE SE TENHA O ATENDIMENTO DE PRIORIDADES QUE BUSQUEM AJUDAR E DIMINUIR O SOFRIMENTO DE NOSSA GENTE MAIS HUMILDE . OS POBRES NÃO PODEM SER PENALIZADOS COM ESSA DIVIDA. SE OS RICOS E OS QUE TEM CARROS PRECISAM ANDAR EM RUAS COM CONDIÇÕES DE TRÁFEGO, O QUE CONCORDAMOS, TAMBÉM CONCORDAMOS QUE ESSA CONTA NÃO PODE SER PAGA PELOS POBRES. POR ISSO A NECESSIDADE DA REALIZAÇÃO DESSA REUNIÃO QUE ESPERAMOS POSSA CONTRIBUIR PARA A DISCUSSÃO A QUE SURJAM PROPOSTAS QUE VISEM O BEM ESTAR DE TODA A NOSSA COMUNIDADE. O ASFALTO TRARÁ RETORNO FINANCEIRO QUE POSSIBILITE O PAGAMENTO DESSAS PARCELAS ? SE TEM CONDIÇÃO DE PAGAR POR MÊS ESSE ASFALTO NÃO SERIA MELHOR QUITAR A DIVIDA COM O FUNDO DE PREVIDÊNCIA DOS FUNCIONÁRIOS DA PREFEITURA ?

    PORTANTO PARE DE RECLAMAR E PARTICIPE SUA PRESENÇA É MUITO IMPORTANTE,
    WENCESLAU BRAZ A NOSSA CIDADE MERECE.
    AMANHÃ DIA 04 ÁS 18:30 NO SALÃO PAROQUIAL.
    Publica para nós ai Zé abraço

    ResponderExcluir